quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Sobremesa - TORTA CROCANTE DE NOZES




Essa maravilha de torta foi apresentada pela querida Palmirinha Onofre! Vale a pena.


TORTA CROCANTE DE NOZES

Massa:
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
¼ xícara (chá) de açúcar;
2 gemas;
100 gramas de margarina
1/2 xícara de nozes trituradas 


Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes trituradas
300 ml de creme para chantily
1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara de água para hidratar a gelatina

Decoração/cobertura:

Crocante de nozes
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de nozes trituradas
1 colher sopa de leite em pó

Massa:
Misture os ingredientes em um recipiente. Por ultimo coloque as nozes. Espalhe a massa no fundo da assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar por ± 15 minutos no forno em 180°c. 


Recheio:
Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes, mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
Bata o creme até o ponto de chantily. Adicione ao creme de nozes. Hidrate e derreta a gelatina incolor, junte ao creme.
Aplique sobre a massa da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.


Cobertura:
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, adicione as nozes e disponha sobre superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre o crocante com o rolo de abrir massa. Use chantily para decorar

Nenhum comentário:

Postar um comentário