Essa maravilha de torta foi apresentada pela querida Palmirinha Onofre! Vale a pena.
TORTA CROCANTE DE NOZES
1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
¼ xícara (chá) de açúcar;
2 gemas;
100 gramas de margarina
1/2 xícara de nozes trituradas
Recheio:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de nozes trituradas
300 ml de creme para chantily
1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara de água para hidratar a gelatina
Decoração/cobertura:
Crocante de nozes
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de nozes trituradas
1 colher sopa de leite em pó
1 xícara (chá) de nozes trituradas
300 ml de creme para chantily
1 envelope de gelatina sem sabor
1/4 xícara de água para hidratar a gelatina
Decoração/cobertura:
Crocante de nozes
1 1/2 xícara de açúcar
1 xícara de nozes trituradas
1 colher sopa de leite em pó
Misture os ingredientes em um recipiente. Por ultimo coloque as nozes. Espalhe a massa no fundo da assadeira untada ou forrada com papel manteiga. Leve para assar por ± 15 minutos no forno em 180°c.
Recheio:
Leve ao fogo os dois primeiros ingredientes, mexa até formar um creme espesso. Deixe esfriar.
Bata o creme até o ponto de chantily. Adicione ao creme de nozes. Hidrate e derreta a gelatina incolor, junte ao creme.
Aplique sobre a massa da torta e leve para a geladeira por no mínimo 4 horas.
Cobertura:
Leve o açúcar ao fogo até caramelizar, adicione as nozes e disponha sobre superfície untada com margarina. Deixe esfriar e quebre o crocante com o rolo de abrir massa. Use chantily para decorar
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