terça-feira, 29 de novembro de 2011

GUIRLANDA NATALINA




GUIRLANDA NATALINA

Ingredientes
1 abacaxi em cubos
2 xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de água
2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
6 colheres (sopa) de água
200 ml chantilly
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de cerejas em calda escorridas
Folhas de hortelã para decorar

Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o abacaxi, o açúcar, e as xícaras (chá) de água por 15 minutos. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada na água restante e dissolvida em banho-maria. Misture bem e deixe esfriar completamente. Acrescente o chantilly já batido, misturando delicadamente, e despeje em uma fôrma de buraco no meio. Leve à geladeira por 3 horas. Desenforme, decore com as frutas cristalizadas, as cerejas e folhas de hortelã.

quarta-feira, 23 de novembro de 2011

FALSO CAMARÃO


Esse acabei de fazer e é maravilhoso!!!! Ótima pedida pro fim de ano! e detalhe: tem gosto de camarão sim!

FALSO CAMARÃO

 4 cenouras raladas;
 1 lata de molho de tomate temperado;
 2 latas de atum no óleo;
 1 fio de óleo;
 1 cebola média picada bem fininha;
 2 dentes de alho picados;
1/2 pimentão vermelho picado;
 1 caixinha de creme de leite;
 1 vidro pequeno de maionese;
 Salsinha e cebolinha picadas;
 Sal a gosto;
 2 pães de forma em fatias, sem as cascas;
 2 tabletes de caldo de galinha. ou de camarão (eu usei esse)

Em uma panela grande, coloque um fio de óleo, e doure o alho e cebola. Junte a cenoura ralada, e o pimentão vermelho, e refogue até que ela amolecer um pouco. Junte o molho de tomate, um copo de água, o atum, e os caldos de galinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é um molho grosso. Junte a maionese e o creme de leite. Apague o fogo. Prove o sal, e corrija se necessário. Não coloque o sal antes de provar, pois ele já está no atum, no molho, e no caldo de galinha  ou camarão que você vai usar. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture bem, mas delicadamente.
Em uma travessa grande e funda (uso refratário para lasanha), coloque uma camada de molho. Em cima dela, forre todo comprimento da travessa com fatias de pão de forma. Vá fazendo camadas de molho e pão, sendo de a última deve ser uma boa camada de molho. Decore com salsinha picada e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Quanto mais geladinho você servir, mais gostoso é o sabor. Se sobrar pode manter na geladeira por até 4 dias e consumir sem medo. O sabor só vai acentuar!

segunda-feira, 21 de novembro de 2011

PUDIM DE TAPIOCA

PUDIM DE TAPIOCA

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim 

1 xícara e meia (chá) de leite 
1 vidro de leite de coco (200ml) 
1 xícara (chá) de tapioca quebrada ou granulada
1 colher (sopa) de manteiga 
4 ovos 
1 lata de leite condensado

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o LEITE MOÇA® e misture com a tapioca reservada. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.

sexta-feira, 18 de novembro de 2011

SALADA ENROLADINHA

SALADA ENROLADINHA

4 batatas descascadas, cortadas em cubos 
6 fatias de presunto magro
6 fatias de mussarela ou queijo prato
1 caixa de creme de leite
Alface, rúcula (use as folhas menores)
Sal
Orégano
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
1 colher (chá) de vinagre branco
Cheiro verde à gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e amasse com um garfo ainda quente
Adicione a azeitona picada, metade do creme de leite (100gr), 1 colher de maionese, sal e o cheiro verde. Misture bem e deixe reservada, esfriando.

Sobreponha uma fatia de mussarela a uma de presunto (alterne colocando uma de presunto sobre a mussarela). Sobre cada 'dupla' coloque uma folhinha de alface ou rúcula em cada extremidade e por cima uma porção da batata. Enrole como um canelone.
Disponha numa travessa e regue com o seguinte molho:

1/2 caixa de creme de leite (100gr)
1 colher de maionese
Sal à gosto
Orégano
1 colher (chá) de vinagre branco

Misture bem, aplique nos enroladinhos e sirva fria. Caso queira "economizar" e não fazer o molho, use o molho pronto caseiro ou o runch.

quinta-feira, 17 de novembro de 2011

RONDELLI NA MASSA DE PASTEL


RONDELLI NA MASSA DE PASTEL

01 rolo de massa para pastel 400 gr.
Requeijão cremoso
Presunto fatiado
Mussarela fatiada
Molho de tomate
Queijo parmesão ralado
Catupiry em bisnaga (opcional)
Renderam 12 rondellis

Em uma mesa ou bancada limpa, estique mais ou menos 40 cm. de massa para pastel.
Com o auxílio das costas de uma colher espalhe sobre a massa uma camada generosa de requeijão, em cima do requeijão uma camada de presunto, e em cima do presunto uma camada de mussarela. Enrole a massa como um rocambole. Corte fatias de dois dedos de largura.
Espalhe molho no fundo de um refratário, arrume sobre o molho os rondellis deitados um ao lado do outro, com pouquinho de espaço entre eles. Como fica um buraquinho no centro de cada um dos rondellis, preencha-os com catupiry. Coloque mais molho sobre os rondellis, salpique o parmesão ralado a gosto e leve para o forno. Lembrando que precisa ser bastante molho pra cobrir a massa e esta cozinhar bem. Depois que o molho começar a borbulhar deixar mais ou menos 20 minutos.

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

MINI DOG

MINI DOG

Ingredientes:
2 tabletes de fermento fresco 30 grs.
1 xic de chá de leite
1 xic de chá de água
2 ovos
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de sal
1/3 de xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
4 colheres de Iogurte
Farinha de trigo até soltar das mãos +ou- 1 kg
1 1/2 de salsichas aferventadas.

Dissolver o fermento no açucar, juntar o leite o óleo e os demais ingredientes menos a farinha, misturar bem, ir juntando a farinha aos poucos, sovar bem, não deixar a massa seca demais,descansar por 30 min.
Abrir com um rolo e cortar em tiras de 18x3cm, enrolar nas salsichas ,cortar no tamanho q quiser, a minha cortei em 4 pedaços, pincelar com gemas,descansar por mais 20 min e levar para assar, não precisa untar a forma.
Pode cortar as salsichas no sentido do comprimento antes de enrolar a massa, mas ai fica opcional.E caso você não tenha o iogurte, como já aconteceu aqui em casa, substitua-o por creme de leite que fica bom também.

BOLO TOFFEE





BOLO TOFFEE

Massa:
No liquidificador bata:
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar

Despeje num bow e acrescente:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura:
500ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado


Misture os 4 primeiros itens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar.

Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem.

Corte o bolo em 2 camadas alternando com o recheio, cubra com o restante do creme e decore com coco ralado. Se quiser, asse o bolo em forma retangular e quando for montar corte as camadas e vá ajeitando numa forma de bolo inglês, fica bem bonito também!

segunda-feira, 7 de novembro de 2011

ABACAXI RECHEADO COM DOCE DE COCO


4 fatias grossas de abacaxi com casca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Doce de coco:

1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de creme vegetal
12 grãos de pimenta-rosa
 
MODO DE PREPARO

 Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce. Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Doce de coco:

Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido. Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.

Dicas:

- Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho.

- Sirva acompanhando de sorvete de creme.

ENTÃO É NATAL....

Pois é minha gente!!! E o Natal já chegou! Ruas decoradas, 25 de março bombando com as vendas, shoppings enfeitados e alguns até já está com Papai Noel (eu vi um ontem!) rsrs. Com isso vou fazer uma seleção de receitas para o Natal e Ano Novo, mas fugindo do tradicional arroz com frutas, salpicão, peru, tender, isso todo mundo sabe fazer né? Ou não? rsrsrsrs. Vou postar receitas fáceis que podem servir de entradas ou não...Natal por exemplo na minha cunhada não fazemos ceia tradicional na virada do dia 24, apenas petiscamos e deixamos a comilança pro almoço do dia 25. Então vou postar tudo muito pratico entre salgados e doces. Espero que gostem, lembrando que algumas receitas estão sem fotos, mas foram testadas!