sexta-feira, 18 de novembro de 2011

SALADA ENROLADINHA

SALADA ENROLADINHA

4 batatas descascadas, cortadas em cubos 
6 fatias de presunto magro
6 fatias de mussarela ou queijo prato
1 caixa de creme de leite
Alface, rúcula (use as folhas menores)
Sal
Orégano
2 colheres (sopa) de maionese
1 colher (sopa) de azeitona picadinha
1 colher (chá) de vinagre branco
Cheiro verde à gosto

Modo de fazer

Cozinhe as batatas em água e sal. Escorra e amasse com um garfo ainda quente
Adicione a azeitona picada, metade do creme de leite (100gr), 1 colher de maionese, sal e o cheiro verde. Misture bem e deixe reservada, esfriando.

Sobreponha uma fatia de mussarela a uma de presunto (alterne colocando uma de presunto sobre a mussarela). Sobre cada 'dupla' coloque uma folhinha de alface ou rúcula em cada extremidade e por cima uma porção da batata. Enrole como um canelone.
Disponha numa travessa e regue com o seguinte molho:

1/2 caixa de creme de leite (100gr)
1 colher de maionese
Sal à gosto
Orégano
1 colher (chá) de vinagre branco

Misture bem, aplique nos enroladinhos e sirva fria. Caso queira "economizar" e não fazer o molho, use o molho pronto caseiro ou o runch.

Nenhum comentário:

Postar um comentário