Esse acabei de fazer e é maravilhoso!!!! Ótima pedida pro fim de ano! e detalhe: tem gosto de camarão sim!
FALSO CAMARÃO
4 cenouras raladas;
1 lata de molho de tomate temperado;
2 latas de atum no óleo;
1 fio de óleo;
1 cebola média picada bem fininha;
2 dentes de alho picados;
1/2 pimentão vermelho picado;
1 caixinha de creme de leite;
1 vidro pequeno de maionese;
Salsinha e cebolinha picadas;
Sal a gosto;
2 pães de forma em fatias, sem as cascas;
2 tabletes de caldo de galinha. ou de camarão (eu usei esse)
2 latas de atum no óleo;
1 fio de óleo;
1 cebola média picada bem fininha;
2 dentes de alho picados;
1/2 pimentão vermelho picado;
1 caixinha de creme de leite;
1 vidro pequeno de maionese;
Salsinha e cebolinha picadas;
Sal a gosto;
2 pães de forma em fatias, sem as cascas;
2 tabletes de caldo de galinha. ou de camarão (eu usei esse)
Em uma panela grande, coloque um fio de óleo, e doure o alho e cebola. Junte a cenoura ralada, e o pimentão vermelho, e refogue até que ela amolecer um pouco. Junte o molho de tomate, um copo de água, o atum, e os caldos de galinha. Deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando. O ponto é um molho grosso. Junte a maionese e o creme de leite. Apague o fogo. Prove o sal, e corrija se necessário. Não coloque o sal antes de provar, pois ele já está no atum, no molho, e no caldo de galinha ou camarão que você vai usar. Junte a salsinha e a cebolinha. Misture bem, mas delicadamente.
Em uma travessa grande e funda (uso refratário para lasanha), coloque uma camada de molho. Em cima dela, forre todo comprimento da travessa com fatias de pão de forma. Vá fazendo camadas de molho e pão, sendo de a última deve ser uma boa camada de molho. Decore com salsinha picada e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Quanto mais geladinho você servir, mais gostoso é o sabor. Se sobrar pode manter na geladeira por até 4 dias e consumir sem medo. O sabor só vai acentuar!
Em uma travessa grande e funda (uso refratário para lasanha), coloque uma camada de molho. Em cima dela, forre todo comprimento da travessa com fatias de pão de forma. Vá fazendo camadas de molho e pão, sendo de a última deve ser uma boa camada de molho. Decore com salsinha picada e leve para a geladeira por no mínimo 8 horas. Quanto mais geladinho você servir, mais gostoso é o sabor. Se sobrar pode manter na geladeira por até 4 dias e consumir sem medo. O sabor só vai acentuar!
Que bom que gostou, amiga! Fiquei feliz!
ResponderExcluirAguardo uma visitinha!
Beijokas
http://suzymitsy.blogspot.com/