segunda-feira, 21 de novembro de 2011

PUDIM DE TAPIOCA

PUDIM DE TAPIOCA

Calda
1 xícara (chá) de açúcar
Pudim 

1 xícara e meia (chá) de leite 
1 vidro de leite de coco (200ml) 
1 xícara (chá) de tapioca quebrada ou granulada
1 colher (sopa) de manteiga 
4 ovos 
1 lata de leite condensado

Calda:
Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar. Leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente. Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de cabo longo. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar. Forre com esta calda uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro) e reserve.
Pudim:
Aqueça o leite e o leite de coco e deixe a tapioca de molho nesta mistura por cerca de 1 hora. Coloque no liquidificador a manteiga, os ovos, o LEITE MOÇA® e misture com a tapioca reservada. Despeje na fôrma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora. Desenforme e leve para gelar.

Um comentário: