quarta-feira, 9 de novembro de 2011

BOLO TOFFEE





BOLO TOFFEE

Massa:
No liquidificador bata:
3 ovos grandes inteiros
1 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de açúcar

Despeje num bow e acrescente:
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de coco ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (que coloca-se aos poucos)
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Misture tudo muito bem e leve ao forno pré aquecido, em forma untada e enfarinhada.

Recheio e cobertura:
500ml de leite
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de amido de milho
3 colheres (sopa) cheias de café instantâneo
1 lata de leite condensado, cozido por 45 minutos, na panela de pressão e FRIO
100gr de creme de leite (de caixa)
1 xícara (chá) de chocolate ao leite picado


Misture os 4 primeiros itens, leve ao fogo e deixe cozinhar lentamente, até engrossar.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate ao leite em pedacinhos, misturando até derreter completamente. Deixe esfriar.

Passe o creme frio para a tigela da batedeira, junte o leite condensado cozido, o creme de leite e bata por alguns minutos, a fim de incorporar muito bem.

Corte o bolo em 2 camadas alternando com o recheio, cubra com o restante do creme e decore com coco ralado. Se quiser, asse o bolo em forma retangular e quando for montar corte as camadas e vá ajeitando numa forma de bolo inglês, fica bem bonito também!

Um comentário: