segunda-feira, 7 de novembro de 2011

ABACAXI RECHEADO COM DOCE DE COCO


4 fatias grossas de abacaxi com casca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de adoçante culinário

Doce de coco:

1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de creme vegetal
12 grãos de pimenta-rosa
 
MODO DE PREPARO

 Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce. Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.

Doce de coco:

Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido. Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.

Variação: Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.

Dicas:

- Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho.

- Sirva acompanhando de sorvete de creme.

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