4 fatias grossas de abacaxi com casca
2 colheres (sopa) de creme vegetal
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
Doce de coco:
1 xícara (chá) de coco ralado em flocos
2 colheres (sopa) de adoçante culinário
2 colheres (sopa) de creme vegetal
12 grãos de pimenta-rosa
MODO DE PREPARO
Com o auxílio de uma colher pequena, escave as fatias de abacaxi retirando parte da polpa e deixando o fundo da fatia e uma borda de 1 cm. Corte a polpa retirada em cubos pequenos e reserve para o doce. Em uma frigideira grande, aqueça o creme vegetal e junte o adoçante culinário. Coloque as fatias de abacaxi e doure dos dois lados. Retire do fogo e reserve.
Doce de coco:
Coloque o abacaxi picado reservado em uma panela média. Junte o coco ralado, o adoçante culinário e o creme vegetal. Leve ao fogo médio e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos ou até secar todo o líquido. Coloque o doce sobre as fatias de abacaxi, decore com a pimenta-rosa e sirva em seguida.
Variação: Se preferir, decore com cereja em calda e hortelã fresca picada.
Dicas:
- Prefira abacaxi mais largo para que todas as fatias fiquem do mesmo tamanho.
- Sirva acompanhando de sorvete de creme.
Nenhum comentário:
Postar um comentário