quinta-feira, 30 de junho de 2011

EMPADÃO DE PALMITO COM CATUPIRY



Essa torta é uma maravilha, massa prática e recheio variado, de camarão com palmito fica de comer de joelhos! rsrs.Fiquei feliz com o pedido virtual dela!! Aí segue!

Empadão de Camarão e Palmito com Catupiry


4 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de margarina
3 gemas
1/4 xícara de água gelada

Misture a farinha e margarina com os dedos até obter uma farofa, junte as gemas e aos poucos a água. Amasse bem até soltar das mãos e leve pra descansar na geladeira por 30 minutos. Divida a massa, abra sob farinha coloque uma parte na assadeira, recheie feche com a tampa pincele uma gema e leve pra assar por uns 40 minutos em forno baixo. Tamanho da assadeira: 24cm

Recheio.
Refogue o palmito com tomate, cebola, temperos a gosto, acrescente o camarão, 1/4 copo de água dissolvido em 1/2 colher de sobremesa de farinha que é pra dar cremosidade ao recheio. Coloque o recheio na massa, por cima o catupiry e feche. leve pra assar.

4 comentários:

  1. OI Simone,

    Eu gosto muito de empadões, principalmente quando tem frango rsrsrs mas palmito tb é muito bom ...

    ResponderExcluir
  2. Eu nunca acerto fazer a massa de empadão fica mto esfarelada vou tentar fazer essa , mas se puder mande outra receita com recheio de frango . camarão é mto caro Rrsrsrs obrigado

    ResponderExcluir
  3. Não esqueçam de deixar o recheio esfriar para poder colocar na massa , porque senão a massa ficará horrível!!
    Depois de frio siga as instruções da receita e sua torta ficará perfeita!!

    ResponderExcluir
  4. Olá Simone! Há algum tempo procurava uma receita fácil de fazer e deliciosa como esta. Adorei e recomendo. Ah, temos algumas coisas em comum, eu também adoro
    tomar uma taça de vinho ou uma latinha de cerveja enquanto cozinho ouvindo músicas. Parabéns pela família, muitos beijinhos no teu Xuxo. (também adoro animais, tenho 9 cães e 7 gatos atualmente)
    Forte abraço e parabéns pelo teu blog.

    ResponderExcluir