segunda-feira, 4 de julho de 2011

CLAFOUTIS DE MORANGO


Essa é uma receita que já está anotada há alguns dias em cima da minha bancada, peguei do Vinho e Gastronomia e hoje me animei em faze-la. Aproveitei que comprei morangos lindos, grandes, doces e saborosos e fiz! Leva o nome francês de "clafoutis" que traduzindo no meu vocabulário é um meio termo entre pudim e bolo. Fácil, simples e rápido de fazer!

Clafoutis de Morango

3 ovos
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1\3 de caixa de morangos
Manteiga para untar a forma refratária ou ramequins
Pitada de fermento em pó

  Bater com fouet os ovos com açúcar e creme de leite, misturar por último a farinha de trigo e  a pitada de fermento. Untar formas  refratárias individuais com manteiga, colocar 4 morangos dentro e completar com o creme deixando um vazio de um dedo de espessura para que o creme possa crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ( forno médio alto ). Deixe no forno por  15 minutos ou até dourar. Depois de pronta salpique ainda quente açucar cristal e sirva com sorvete de creme se quiser ou ainda substitua o morango por cerejas, amoras, ameixas, framboesas, mirtillos...

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