Frioooo, muito frio em Sampa e eu detesto esse friozão! MASSSS como tive que ir pra cozinha (não deu pra ficar debaixo do edredon) resolvi fazer algo que nos esquentasse e parti pra esta receita. Fiz um panelaço que nos aqueceu no almoço e jantar e de quebra servi com umas torradinhas de alho! Simples e rápido!
Caldo Verde
4 xícaras de água
linguiça calabresa cortada fina a gosto e escaldada
couve bem picada
temperos a gosto
Ferva as batatas com caldo de legumes (coloquei pouco menos de meio saquinho do tipo em pó). Depois de bem macias bata no liquidificador com 1 colher (chá) de tempero de alho/cebola. Volte pra panela e leve pra ferver junto com a linguiça e a couve, acrescente uma pitada de pimenta do reino branca e se preciso corrija o sal. Sirva bem quente com um fio de azeite e torradinhas.
E pra completar, a tarde eu e minha florzinha tomamos um capuccino de ovomaltine!!! Se não existe, acabei de inventar! rsrs
CAPUCCINO DE OVOMALTINE
Prepare o capuccino conforme está acostumado, aí é só acrescentar uma colher (sopa) de ovomaltine, mexer bem ou bater no mixer pra dar uma cremosidade e deliciar-se!!
Esse caldo ta com uma cara otima!
ResponderExcluir