sexta-feira, 22 de julho de 2011

BATATAS PUTINHA




Pra começar bem o findi! Sim!!! Esse é o nome das danadas!!!! E podem fazer que vocês vão entender a razão de chama-las assim. São aquelas batatinhas parecidas com as de boteco, poderia chamar Batatas de Boteco, mas não! Leva esse nome porque você quer comer sempre! hahahaha....Aqui em casa teve uma época que eu não dava conta de fazer, era um quilo por semana...depois diminuimos pra não enjoar....mas que são deliciosas...ahhh são... sem contar o perfume que fica dos temperos!

BATATAS PUTINHA
Pegue 1 quilo de batatas pequenininhas, coloque de molho na água por
15 minutos, passe uma esponja para limpá-las ou escovinha, lave-as.
Leve ao fogo numa panela com água e sal (à gosto) e um pouco de vinagre para que fiquem
macias. Escorra e deixe esfriar.

Coloque numa panela,
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de( chá ) de vinagre branco
cebola ralada à gosto, pimenta calabresa ou dedo de moça ( sem sementes)picadinha
azeitonas, alcaparras( opcional e lavadas para tirar um pouco do sal)
3 dentes de alho socados grosseiramente
folhas de manjericão fatiadas (usei o desidratado)
salsinha, cebolinha bem picada 
oregano picadinho ou desidratado
alecrim desfolhado.(não usei)

Deite as batatinhas sobre esse molho e leve ao fogo por 15 minutos pra dar uma refogada. Corrija o sal.

Deixe esfriar e coloque numa vasilha com tampa, leve para geladeira e deixe lá curtindo por 2 dias pelo menos. (Essa é a parte dificil, porque aqui esfriou já estamos comendo! kkkk)

Um acepípe delicioso para degustar como aperitivo e acompanhar uma salada
de folhas verdes ou até mesmo no domingão do churrascão kkkkkk.

2 comentários:

  1. kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

    to rindo do nome, aqui as chamamos de pirulito ...

    abraço
    Daniel Deywes
    http://feitonahora.blogspot.com

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  2. Que delicia!!!
    Vou fazer para acompanhar o churrascao do Ano Novo!!!
    Amo muito tudo isso!
    Beijos e abraços...
    FELIZ 2012!!!

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