terça-feira, 21 de junho de 2011

PÃO DE MEL EUROPEU



Aprendi esta receita há muitos muitos muitos anos atrás....calma gente! não sou nenhuma matuzalém, rrss, mas faz tempo! O grande chef Álvaro Rodrigues foi quem ensinou e olha posso dizer com todas as letras  que entre 2004/2005 ganhei muito dindin vendendo estas jóias viu...me virava super bem e a receita é um sucesso pelo sabor, praticidade, custo... façam! Tenho uma grande amiga, uma verdadeira mamadji que é super fã destas jóias e fica toda feliz quando faz aniversário porque sabe que vai ganhar de presente. Semana passada mesmo, nos encontramos para nosso brunch mensal e ela estava que não se aguentava de alegria: levei um sacão enorme de pães de mel! rsrs, não é?? kkkkkkk


 Pão de mel europeu

1 xícara (chá) de mel
1 xícara de chá de especiarias (faça com cravo, canela e erva doce a gosto)
1 xícara (chá) de açúcar União
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

Misture bem o mel e os açucares e junte o chá de especiarias. Acrescente alternadamente a esta mistura:

3 colheres (sopa) de chocolate em pó, não pode ser achocolatado
1 colher (chá) de canela
1 colher (café) de cravo moído
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio com 1 xícara (chá) de leite
1 pitada de noz moscada
3 1/2 xícaras de farinha de trigo

Mexa tudo muito bem e leve para assar em assadeira untada com farinha de rosca e margarina em forno 200ºg aproximadamente.Recheie a gosto, eu recomendo com doce de leite.

 

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