Esse fim de semana recebi tios, primos e filhos em casa, como estava com pouco tempo precisava fazer algo que agradesse a todos e principalmente a criançada. Daí vim pesquisar em meus arquivos e lembrei dessa receita da torta de salsicha. Rápida, fácil e deliciosa!! Já testei outra receita mas essa é muito muito boa! Pra sobremesa uni o casal maravilhoso que é morango e chocolate numa sobremesa bem fácil de preparar. Todos adoraram!!
TORTA CREMOSA DE SALSICHA
2 xíc. de leite
3 ovos
1/2 xíc. de óleo
1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
2 colheres de sopa (rasa) de fermento
50 gramas de mussarela ralada
50 gramas de parmesão ralado
1 pitada de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de sal
Para o recheio, misture numa vasilha:
1 pacote de salsichas fervidas rapidamente e picadas em rodelas
2 tomates picados
1/2 cebola picada
200 gr. mussarela ralada
orégano a gosto
1 fio de azeite
Unte uma assadeira retangular média, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Asse em fogo médio por 50 minutos. Opcional: polvilhe um pouco de parmesão ralado.
TAÇA DE MORANGO
1 pacote de bolachas trituradas (qualquer uma, sem recheio)
Morangos picados o quanto baste
Chantilly batido (2 caixinhas aproximadamente)
Calda de chocolate
01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de chá de margarina
03 colheres de sopa de leite
2 quadradinhos de chocolate em barra meio amargo
Leve ao fogo até formar uma calda. (eu tripliquei a receita)
Em taças ou num tação, coloque camadas com a seguinte ordem: bolacha, morango, chantilly, calda de chocolate. Repita as camadas se necessário. Decore a gosto. Sirva gelado.
Obs: Eu fiz uma única camada. As bolachas já testei com a tipo champanhe que fica muito levinha, mas a que ganha aqui em casa é a de cookies com gotas de chocolate. Fica deliciosamente deliciosa! Uma dica pra triturar é assim: eu compro daquela marca que faz panetone, abro, retiro o papelão que vem dentro, fecho a embalagem e dou umas marteladas, fica trituradinha!
Nenhum comentário:
Postar um comentário