terça-feira, 20 de setembro de 2011

TORTA CREMOSA DE SALSICHA E TAÇA DE MORANGO


Esse fim de semana recebi tios, primos e filhos em casa, como estava com pouco tempo precisava fazer algo que agradesse a todos e principalmente a criançada. Daí vim pesquisar em meus arquivos e lembrei dessa receita da torta de salsicha. Rápida, fácil e deliciosa!! Já testei outra receita mas essa é muito muito boa! Pra sobremesa uni o casal maravilhoso que é morango e chocolate numa sobremesa bem fácil de preparar. Todos adoraram!!





TORTA CREMOSA DE SALSICHA

Para a massa, bata no liquidificador por 1 minuto:
 2 xíc. de leite
 3 ovos
 1/2 xíc. de óleo
 1 e 1/2 xíc. de farinha de trigo
 2 colheres de sopa (rasa) de fermento
50  gramas de mussarela ralada
50 gramas de parmesão ralado
 1 pitada de pimenta do reino
 1 colher de sobremesa de sal

Para o recheio, misture numa vasilha:
 1 pacote de salsichas fervidas rapidamente e picadas em rodelas
 2 tomates picados
1/2 cebola picada
 200 gr. mussarela ralada
 orégano a gosto
1 fio de azeite

Unte uma assadeira retangular média, coloque metade da massa, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Asse em fogo médio por 50 minutos. Opcional: polvilhe um pouco de parmesão ralado.


TAÇA DE MORANGO

1 pacote de bolachas trituradas (qualquer uma, sem recheio)
Morangos picados o quanto baste

Chantilly batido (2 caixinhas aproximadamente)


Calda de chocolate


01 colher de sopa de chocolate em pó
01 colher de chá de margarina
03 colheres de sopa de leite 
2 quadradinhos de chocolate em barra meio amargo
Leve ao fogo até formar uma calda. (eu tripliquei a receita)

Em taças ou num tação, coloque camadas com a seguinte ordem: bolacha, morango, chantilly, calda de chocolate. Repita as camadas se necessário. Decore a gosto. Sirva gelado.

Obs: Eu fiz uma única camada. As bolachas já testei com a tipo champanhe que fica muito levinha, mas a que ganha aqui em casa é a de cookies com gotas de chocolate. Fica deliciosamente deliciosa! Uma dica pra triturar é assim: eu compro daquela marca que faz panetone, abro, retiro o papelão que vem dentro, fecho a embalagem e dou umas marteladas, fica trituradinha! 

 

Nenhum comentário:

Postar um comentário