segunda-feira, 5 de setembro de 2011

BOLO DOIS MOUSSES

Fiz este bolo no aniversário de meu pai este ano, ficou divino, embora seja um bolo um pouco mais trabalhoso vale a pena fazer. Uma dica é fazer na véspera os bolos e as mousses e no dia só confeitar.

BOLO DOIS MOUSSES
Para a massa, utilize 2 bolos (massa pão de ló) 1 branco e 1 de chocolate, cortados ao meio - total 4 discos.

Recheio nr 1:
---------------
300gr de creme de leite fresco para chantily
100gr de coco fresco ralado em flocos
1 colher (sopa) de açúcar refinado
Bata o chantily com o açúcar em ponto suave (mais mole que firme), junte o coco, misture e reserve; ele acaba de encorpar no ponto certo de recheio.

Recheio nr 2
---------------
1 embalagem de pó para mousse de chocolate (70gr)
100gr de creme de leite
200gr de chocolate meio amargo derretido
Derreta o chocolate junto com o creme de leite e deixe esfriar.
Prepare a mousse conf. as instruções do fabricante - normalmente pede 250ml de leite gelado + 1 colher açúcar e bater na batedeira.
Pegue chocolate derretido reservado (completamente frio) e junte à mousse, misturando delicadamente. Deixe firmar na geladeira antes de empregar.


Montagem
-------------
Sobre um prato, coloque um disco de massa branca, molhe à gosto (calda, refrigerante, leite, etc). Disponha o recheio assim: com a mousse de coco preencha SOMENTE o centro do bolo, ao redor dele coloque a mousse de chocolate. Em cima desse, coloque uma massa de chocolate, preencha SOMENTE o centro do bolo com a mousse de chocolate, e ao redor dele disponha a mousse de coco.
Faça isso até terminar os ingredientes, alternando massas e recheios, para conseguir esse efeito mesclado


Finalize com a mousse de chocolate, fazendo movimentos decorativos com uma colher.

*Como a massa cortada fica fina e o recheio bem cremoso, esse bolo torná-se leve, podendo ser servido como sobremesa.

**A cobertura (calda cremosa) nada mais é do que a mistura de chocolate com creme de leite, na proporção de 1 para 1. A finalização do bolo em sua receita original é essa, mas eu fiz meu acabamento com chantilly normal e de chocolate e decorei com chocoballs.





Nenhum comentário:

Postar um comentário