domingo, 15 de abril de 2012

PIQUE A LO MACHO

Oiiii pessoal, ando sumida, mas to viva! kkkkkkk, tem dias que o desanimo me pega aqui por conta da medicação, mas to levando de boa! Hoje venho com um prato que fiz ontem...simplesmente de arrebentar, divino, maravilhoso. Esse da foto é de minha grande amiga Kátia, que me passou a receita no sábado e ontem fiz...comi de joelhos. O nome é bem engraçado, não tem como não rir, mas Pique a lo Macho é provavelmente o mais importante prato da Bolívia. Uma interessante mistura de culturas indígenas, européias e asiáticas num prato consumido especialmente nos bares de Cochabamba e La Paz. Uma delícia apimentada com as cores da Bolívia. Façam que não vão se arrepender!



PIQUE A LO MACHO

1 kg de filé, coxão mole ou patinho; eu usei baby beef e adorei
1/2 kg de calabresa;
1/2 kg de bacon;
3 cebolas cortadas em rodelas;
1kg de batatas cortadas em palito e fritas;
1/2 kg de queijo mussarela cortados em cubinhos;
4 tomates sem semente;
1 vidro de azeitona pequena;
1 pimentão de cada: verde, amarelo e vermelho;
1 lata de pomarola;
azeite extra virgem;
alho, pimenta do reino e calabresa; cominho à gosto

Modo de Fazer:
Em uma panela, coloque o azeite e frite a carne até dourar, em outra panela, frite a calabresa e o bacon, depois de bem frito, misture a carne com a linguiça e o bacon. Já cortado, colocar a cebola, azeitona e o pimentão juntos até  murchar. Coloque a pomarola e deixe dar uma fervida. Em seguida, apague e fogo e coloque os cubinhos de queijo mussarela e de uma misturadinha de leve. Por último arruma-se em um refratário e jogue as batatas palito fritas por cima e bom apetite.


4 comentários:

  1. ai ameiiiiiiii minha fotinha alí, rs... realmente é uma delícia!!!!

    ResponderExcluir
  2. Uiaaaa! parece q é bom mesmo!!!!

    Vou fazer um dia desses!!!

    bjsss

    ResponderExcluir
  3. Eh mto bom!!
    Eh um prato tipico da minha cidade..por ser fronteira com a Bolivia!! :)

    ResponderExcluir
  4. Estive na fronteira no último dia 25 de julho e saboreei esse prato. Eu e minha família. muito bom mesmo.

    ResponderExcluir