sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

PAVÊ GLACIAL

Pessoal, encerro aqui o ciclo de receitas natalinas, espero que tenham gostado, tentei passar a idéia de pratos simples, rápidos e práticos, pra não tomarmos muito tempo na cozinha. Deixo aqui essa maravilha que já esta gelando na minha geladeira!

PAVÊ GLACIAL

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de nozes picadas

 Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto as nozes e o licor e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Depois de frio, misture as nozes e o licor e empregue na montagem do pavê.

Creme glacial

350 ml de leite frio
300 g de creme de leite (eu usei 1 1/2 caixinha)
1 caixinha de pó para pudim sabor caramelo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gemas passadas na peneira
1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de licor de cacau

 Faça um creme com leite, creme de leite tradicional, o pó para pudim, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Desligue o fogo e junte a manteiga, o licor e deixe esfriar completamente.


Montagem
1 pacote de biscoito tipo Inglês molhada no leite
Brigadeiro
Creme glacial
Nozes inteiras
Cerejas marrasquino

Monte como um mosaico intercalando com biscoito inglês, brigadeiro, creme glacial, nozes inteiras e cerejas marrasquino. Leve para geladeira por 24 horas.

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