EMPADÃO DA ROSÁRIO
Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga
1 colher (café) de sal
2 gemas
2 colheres (sopa) de azeite de oliva (eu esqueci de passar na massa, rsrs)
Recheio
500g de frango cozido e desossado
2 cebolas picadas
6 tomates sem pele e sem caroço cortados em cubinho
3 dentes de alho picadinhos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes sem caroço
2 colheres (sopa) de salsinha picada
1 copo de requeijão
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
OBS: Usei a mesma quantidade de ingredientes acima alterando o principal (coloquei 250g de palmito e 250g de camarão)
Modo de preparo
Massa
Massa
Coloque
a farinha em um recipiente, abra um buraco no centro e adicione a
manteiga em temperatura ambiente, adicione sal e misture até ficar
homogênea. A massa tem que ficar bem uniforme, sem ficar quebradiça. Reserve.
Recheio
Em uma panela com fogo médio, refogue o alho picado e a cebola no azeite de oliva até dourar. Em seguida, acrescente o frango desossado e cortado em pequenos pedaços e os tomates picados. Adicione sal e pimenta do reino, e depois, a salsinha e as azeitonas. Deixe cozinhar em fogo brando até criar um caldinho, então adicione o copo de requeijão. Misture até dissolver bem, desligue o fogo e deixe esfriar. Pegue
um refratário de aproximadamente 30 cm de diâmetro, ou uma assadeira de alumínio, separe metade da
massa para cobrir o fundo e as laterais. Então coloque o recheio frio
sobre a massa e feche com o restante da massa. Misture as duas gemas com duas colheres (sopa) de azeite e, com um pincel, cubra toda a torta. Asse em forno preaquecido a 200° durante 30 minutos. Eu coloquei a 180º por quase 1 hora.
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