A receita original da torta é essa daqui, podem fazer que fica deliciosa, muito crocante e tanto faz comer fria ou morna.
TORTA NOBRE DE TOMATE
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/3 xícara (chá) de margarina gelada
1/3 xícara (chá) de gordura vegetal
6 a 8 colheres (sopa) de água gelada
No processador ou com a ponta de um garfo misture a farinha, sal, margarina e gordura deixando uma textura de farofa grossa, acrescente a água gelada aos poucos até que fique quase ligada. Aperte bem, coloque em um saco plástico e leve para gelar por 30 minutos. Abra a massa numa espessura de 3mm e forre com ela uma forma de mais ou menos 30cm de diâmetro. Fure a massa, leve para gelar mais 15 minutos e asse em forno 200ºg até dourar. Deixe esfriar.
MAS EU SUBSTITUI A MASSA ACIMA PELA SEGUINTE RECEITA:
Bati no liquidificador:
1 xícara de chá de leite
1 ovo
1 colher (sopa) de margarina
1 1/2 xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó.
RECHEIO
4 tomates italianos firmes
1 colher (sopa) de vinagre
400g ricota fresca
2 colheres (sopa) alcaparras ou azeitonas pretas picadas (opcional)
Orégano
sal e pimenta do reino a gosto
Fatie os tomates finos, tempere com o vinagre e um pouco de sal e descanse por uns 20 minutos até que solte bastante líquido. Amasse bem a ricota, tempere com sal, pimenta do reino, cebola ralada se quiser, e as alcaparras. Eu usei tempero batido de alho e cebola,
Forre a massa com a mistura de ricota, se quiser passe um pouco de molho de tomate antes. Arrume sobre ela as fatias de tomate, regue com azeite e salpique a orégano. Leve ao forno só pra aquecer rapidamente os tomates e sirva.
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