terça-feira, 29 de abril de 2014

TORTA GIRASSOL DE ESPINAFRE E RICOTA


Olá, ontem testei uma receita que há tempos estava ensaiando ... daí "azamigas" pediram a receita. Super fácil de fazer, levinha, recomendo! Vi a receita num site em inglês e traduzi.

TORTA GIRASSOL DE ESPINAFRE E RICOTA

500g de farinha de trigo (ou qualquer outra sem glúten)
90 ml de azeite de oliva extra virgem
200 ml de vinho branco seco e quente
2 colher de chá de sal

RECHEIO
100g de queijo ralado ou queijo Grana
350g de espinafre cozido e levemente refogado no alho e cebola
350g de queijo ricota
1 ovo
Sal e Pimenta a gosto
salame picadinho (este adicionei por conta)

Misture a farinha, azeite e sal até formar gruminhos. Adicione o vinho aos poucos até a massa soltar das mãos. Envolva-a num papel filme e deixe descansar enquanto prepara o recheio. Depois divida a massa em duas, abra, coloque o recheio e feche. Faça os cortes, pincele uma gema e leve para assar em forno baixo até dourar levemente. O passo a passo segue a seguir do site que busquei a receita! A minha não ficou tão bonita quanto mas ficou saborosa! rs



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