quarta-feira, 10 de abril de 2013

BOLO BEM CASADO

Olá, eis um bolo fácil de fazer e bom pra qualquer hora! rsrs. Aprendi essa receita num curso de bem casado que fiz já tem um tempinho. O bolo é assim mesmo, "pelado", já que agora é moda né? rsrs, então vamos aproveitar! Na minha opinião, decorar com muito doce de leite ou outro recheio acho que só vai deixa-lo muito doce ....

BOLO BEM CASADO

6 ovos
1 xícara (chá) de açucar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fécula de batata (deixa a massa macia)
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó

Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açucar e bata aproximadamente por 10 minutos. Retire a tigela e adicione a farinha e fermento peneirados com a fécula de batata, bata delicadamente. Unte bem uma forma com margarina e farinha e forre o fundo com papel manteiga untado também.Adicione a massa e leve pra assar em forno pré-aquecido no baixo. Se fizer mini bem casado, divida a massa em 2 formas de 30cm, ou ainda com o bico de confeitar ou colheradas já faça os mini doces. Retire do forno e deixe esfriar.

Após frio, corte ao meio e recheie o bolo ou os mini bolos. Banhe na calda, deixe secar e embrulhe.

Recheio:
Doce de leite, creme confeiteiro, beijinho....depende do gosto de cada, esse eu fiz com doce de leite.

Calda
1xícara (chá) de açucar de confeiteiro
1/2 xícara (chá) de água
10 gotas de essência de baunilha

Mexa bem e jogue por cima do bolo já recheado e deixe secar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário