Olá pessoal!!! Hoje trago uma receita deliciosa de uma torta fácil, rápida e light de preparar. Pra quem está numa dietinha básica ou para as noites quentes que tem feito com uma salada verde e uma taça de vinho gelado é o que tenho para vocês!!!
TATIN DE TOMATES CONFITADOS
Massa
1 barra de 100g de manteiga derretida
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 pitada de pimenta-do-reino moída
1 pitada de sal
1 colher de sopa cheia de fermento químico em pó
1 e 1/3 xícara de chá de sêmola de milho (usei amido de milho que é um derivado)
1 colher de sopa de alecrim picado
1 colher de sopa de manjericão picado
1 e 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
Bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame, adicione a manteiga derretida e depois o leite, sem parar de bater. Salpique as ervas.
Junte a farinha, a sêmola, o fermento, o sal, a pimenta do reino. Mexa com o batedor mais lentamente até virar uma massa homogênea. Reserve.
Junte a farinha, a sêmola, o fermento, o sal, a pimenta do reino. Mexa com o batedor mais lentamente até virar uma massa homogênea. Reserve.
Recheio
350 gramas de tomates confitados ou tomates secos de ótima qualidade
200 gramas de queijo de cabra tipo boursin (usei ricota temperada com sal, limão e pimenta do reino)
1 colher de sopa de aceto balsâmico
2 colheres de chá de açúcar mascavo
1 colher de sopa de azeite de oliva
Montagem
COMO PREPARAR TOMATE CONFITADO
Ingredientes
1 colher de sopa de açúcar
pimenta do-reino moída a gosto
sal a gosto
1/2 colher de chá de vinagre balsâmico
1 e 1/2 copo de azeite de oliva extra-virgem
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em bem baixo. Corte os tomates no sentido do comprimento e tempere com sal, pimenta-do-reino, açúcar e vinagre. Cubra com o azeite.
Transfira os tomates para um refratário deixando a casca para baixo. Coloque sobre os tomates o líquido temperado que ficou na tigela. Leve ao forno para assar por cerca de 90 minutos.
Deixe esfriar dentro do forno e guarde num pote de vidro, na geladeira, com todo o líquido que sobrar na assadeira.
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