Oiii!! Hoje deixo pra vocês mais uma receita do fofíssimo chef Lucas Corazza, ele realmente se supera na dedicação ao trabalho que faz!!! Confesso que nunca fui fã de limão com chocolate ao leite, meio amargo.... só o branco ... mas quando vi essa receita fiquei doida pra testar e o resultado é simplesmente maravilhoso! A delicadeza dos sabores, a suavidade.... vale a pena!!
TORTA DE LIMÃO E CHOCOLATE COM MORANGOS
Massa
125 g de manteiga
100 g de açúcar
300 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (café) de essência de baunilha
Separe uma forma baixa de torta.Na batedeira, bata com a “raquete” a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar. Junte o ovo e a essência de baunilha.Em velocidade média/baixa, adicione de uma vez a farinha de trigo e deixe incorporar, mas não bata demais para evitar uma massa dura e quebradiça. Cubra e deixe descansar na geladeira por pelo menos 4 horas. Numa bancada com farinha, abra a massa até 4/5 mm. Enrole a massa no rolo, coloque sobre a forma de torta, ajeite as laterais e remova o excesso de massa com uma faca. Faça furos com um garfo e coloque na geladeira por 30 minutos. Leve para assar no forno pré aquecido 170º ou até a massa ficar completamente dourada.
Trufa de chocolate
70 g de creme de leite
150 g de chocolate amargo
30 g de manteiga
Leve ao fogo o creme de leite. Quando ferver despeje sobre o chocolate picado e misture até obter uma mistura lisa. Quando estiver morno, adicione a manteiga sem parar de mexer para que fique homogêneo. Despeje esse recheio no fundo da torta já assada, mas deixe espaço para o creme de limão. Leve para a geladeira pelo menos por 1 hora, para que fique firme e com o que sobrar do recheio, faça bolinhas e passe no cacau. Aqui por conta das "formigas" essas bolinhas não sobraram!!kkkkk
Creme de limão
3 limões tahiti ou siciliano
1 lata de leite condensado
Junte o suco coado de limão ao leite condensado e bata até que fique firme. Detalhe: se usar um fue vai conseguir uma consistência surpreendente.
Retire da geladeira a torta, coloque o creme de limão, decore com os morangos frescos cortados, as pequenas bolinhas de chocolate e rodelas de limão em cima da torta. Para proteger as frutas pincele geléia de brilho. Ou use sua imaginação e decore a gosto!
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