domingo, 15 de abril de 2012

MIL FOLHAS DO MARCO AURELIO

a minha moda

a moda do Marco

    E continuando com a ajuda dos amigos, a sobremesa vem de outra grande amiga, a Michelle, ou melhor, do marido dela! kkkkkkk, que fez este mil folhas numa versão que eu não conhecia mas que testei na Páscoa e recomendo também!

MIL FOLHAS DO MARCO AURELIO

 Ingredientes:
500g de massa folhada
6 gemas
100g de farinha de trigo (5 colheres de sopa)
250g de açúcar
1 fava de baunilha ou essência de baunilha
1 litro de leite
100g de açúcar de confeiteiro
1 vidro de geléia de groselha vermelha, eu usei geléia de morango
Papel manteiga

Modo de preparo:
Massa:
Estique a massa folhada, jogando um pouco de farinha por cima. Salpique a forma com a farinha de trigo. Coloque a massa na forma e faça furinhos com o garfo para que ela não cresça. Coloque a massa no forno a 180ºC por cerca de 25 a 30 minutos. Corte a massa em três pedaços do mesmo tamanho para fazer as camadas.

Creme de Confeiteiro:
Coloque o leite em uma panela com a fava de baunilha. Enquanto isso, em um recipiente, coloque o açúcar e as gemas e bata até ficar com uma cor homogênea. Misture também as 5 colheres de sopa de farinha de trigo e continue mexendo. Quando o leite ferver, vá juntando aos poucos ao creme batido (não coloque o leite todo de uma vez no creme, para que os ovos não cozinhem). Leve ao fogo, e não pare de mexer até que o creme fique encorpado. Tire a massa assada da forma e, nesta mesma forma, coloque o creme com um pouco de açúcar de confeiteiro por cima. Deixe resfriar e coloque na geladeira por 1 hora. Se usar a essência de baunilha, acrescente depois do creme pronto.

Depois de uma hora na geladeira, coloque o creme em um recipiente e bata novamente. Passe o creme em um dos pedaços da massa. Na segunda camada, passe a geleia e cubra com a terceira parte. Para o acabamento, passe o creme em volta da massa e coloque por cima pedacinhos de massa esfarelada. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

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