segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

TORTA DE BANANA E CHOCOLATE!

Oiii pessoal!!! Segue mais uma  receitinha de colaboradores! rsrs. Sim sim, a Carla Azevedo, uma amiga linda que também passou do virtual pro real e sou muito muito feliz por ter ela e sua familia fazendo parte de minha vida! Com certeza é amizade pra vida toda! E ela presenteou o blog com esta receita incrível da nossa colega de tv "Namaria", kkkk, com todo respeito. Eu não como bananas, confesso, mas tenho certeza que deve ter ficado uma delícia, falei a ela que até experimento mas só o chocolate, né Carlinha?! kkkkkkkkkkk


TORTA DE BANANA E CHOCOLATE

 100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
 100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
 10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
 150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
 3 ovos levemente batidos

 Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar mascavo e misture. Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.  Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais. Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).  Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, 150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe ½ xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.
 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

ps- se quiser, substitua a farinha de trigo pela integral como foi fez Carla!



 

Nenhum comentário:

Postar um comentário