quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

NHOQUE DE MAIONESE

E hoje é dia 29, reza a tradição: dia do nhoque da sorte ou da fortuna. Ontem conversando com a madrinha do blog ela disse que faria o prato, eu me empolguei, já conhecia a receita mas não tinha testado, achei estranho usar a maionese e não batata na massa, mas impulsionada por minha amiga resolvi adiantar o almoço de hoje e fui fazer o tal nhoque de maionese. Fácil, rápido e prático, e o pior, difícil de não comer na hora enquanto cortava, nossa baixinha aqui em casa ia comendo um ou outro toda hora, kkkkkkkkkk. Vale a pena fazer, eu deixei fechado na geladeira, hoje só fervi na água e coloquei o molho. Boa sorte, boa fortuna.....





NOQUE DE MAIONESE
 
2 tabletes de caldo de galinha
3 xícaras(chá)de leite
6 colheres(sopa)de maionese
2 colheres(sopa)de salsinha
sal (eu não coloquei)
3 xícaras(chá)de farinha de trigo

Dissolva o caldo de galinha no leite e leve ao fogo com a maionese,a salsinha e o sal (se vc colocar).
Quando ferver e a maionese dissolver,retire do fogo e misture a farinha de uma só vez.Misture rápido para não empelotar. Volte ao fogo,mexendo por 2 minutos.
Deixe amornar,faça rolinhos com a massa e corte os nhoques. Coloque-os na água fervente até subirem.

segunda-feira, 13 de fevereiro de 2012

TORTA DE BANANA E CHOCOLATE!

Oiii pessoal!!! Segue mais uma  receitinha de colaboradores! rsrs. Sim sim, a Carla Azevedo, uma amiga linda que também passou do virtual pro real e sou muito muito feliz por ter ela e sua familia fazendo parte de minha vida! Com certeza é amizade pra vida toda! E ela presenteou o blog com esta receita incrível da nossa colega de tv "Namaria", kkkk, com todo respeito. Eu não como bananas, confesso, mas tenho certeza que deve ter ficado uma delícia, falei a ela que até experimento mas só o chocolate, né Carlinha?! kkkkkkkkkkk


TORTA DE BANANA E CHOCOLATE

 100 g de farinha de trigo (¾ xícara de chá)
 100 g de açúcar (½ xícara de chá)
 100 g de açúcar mascavo (½ xícara de chá)
 10 bananas nanicas médias maduras, descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento
 150 g de chocolate meio amargo picado (1 ½ xícara de chá)
 3 ovos levemente batidos

 Numa tigela coloque 100 g de farinha de trigo, 100 g de açúcar e 100 g de açúcar mascavo e misture. Reserve ½ xícara (chá) desta mistura.  Num refratário quadrado (23,5 cm X 23,5 cm) unte com manteiga fundo e laterais. Polvilhe a mistura de açúcar e farinha (feita acima, de acordo com o 1º passo).  Coloque metade das bananas nanicas médias maduras descascadas e cortadas ao meio no sentido do comprimento, 150 g de chocolate meio amargo picado, o restante das bananas nanicas (mantendo a mesma direção e sentido das anteriores), polvilhe ½ xícara (chá) da mistura de açúcar e farinha (reservada no 1º passo) e despeje com uma colher 3 ovos levemente batidos tomando cuidado para cobrir toda a torta.
 Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 40 a 50 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida acompanhado de sorvete.

ps- se quiser, substitua a farinha de trigo pela integral como foi fez Carla!



 

terça-feira, 7 de fevereiro de 2012

BOLINHO DE BACALHAU

Olá pessoal, hoje postando mais uma receita da minha amiga Elli, vou contrata-la como minha colaboradora oficial! hihihihihi. Super fácil de fazer!

BOLINHO DE BACALHAU

1 kg de bacalhau dessalgado , de molho na água por 2 dias, trocando a água 3 x no dia, na geladeira.
1 kg de batata da casca vermelha ou asterix
2 gemas
1 xícara de farinha de mandioca
Salsinha e cebolinha picadas a gosto.

Desfie o bacalhau e seque com o pano de prato o máximo possível, deixe no escorredor de arroz. Cozinhe as batatas no vapor e deixe- as escorrerem bem. Amasse as batatas, misture todos os ingredientes, faca bolinhas e frite em óleo muito quente. Acompanha uma cerveja geladinha, limão e claro a pimentinha!!! rs