sexta-feira, 23 de dezembro de 2011

BOAS FESTAS

E mais um ano se vai... e um novo ano chega repleto de desejos, sonhos, esperanças...queria agradecer a todos vocês, amigos reais, virtuais e seguidores por nestes meses que escrevo aqui, a força e alegria que me dão quando comentam uma receita, quando apenas acessam meu blog.  Vocês não tem idéia da felicidade que me traz. Espero em 2012 continuarmos juntos e que vocês tragam mais amigos pro nosso cantinho. Saibam que faço com muito carinho tudo isso, que é um prazer imenso poder dividir as receitas com vocês. Obrigada de coração. 
O ano 2012 vai ser especial pra mim em todos os sentidos, um ano de batalha, de esperança e que espero chegar ao final dele vitoriosa! Inicio meu tratamento contra o vírus da hepatite C, sei que não vai ser fácil mas vou vencer e conto com vocês numa oração, num pensamento positivo. Não sei como meu organismo vai reagir com a medicação e se eu precisar ficar ausente um pouquinho, se as postagens diminuírem não fiquem chateados, apenas rezem por mim pra eu voltar logo.
Desejo a todos um Natal abençoado ao lado de quem vocês amam e um Ano Novo repleto de bençãos e realizações. Fiquem com Deus e obrigada!

FELIZ NATAL
FELIZ 2012


PAVÊ GLACIAL

Pessoal, encerro aqui o ciclo de receitas natalinas, espero que tenham gostado, tentei passar a idéia de pratos simples, rápidos e práticos, pra não tomarmos muito tempo na cozinha. Deixo aqui essa maravilha que já esta gelando na minha geladeira!

PAVÊ GLACIAL

Brigadeiro
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de licor de cacau
1 xícara (chá) de nozes picadas

 Coloque todos os ingredientes numa panela, exceto as nozes e o licor e leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Depois de frio, misture as nozes e o licor e empregue na montagem do pavê.

Creme glacial

350 ml de leite frio
300 g de creme de leite (eu usei 1 1/2 caixinha)
1 caixinha de pó para pudim sabor caramelo
2 colheres (sopa) de açúcar refinado
2 gemas passadas na peneira
1 colher (sobremesa) cheia de amido de milho
1 colher (chá) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de licor de cacau

 Faça um creme com leite, creme de leite tradicional, o pó para pudim, o açúcar, as gemas e o amido de milho. Desligue o fogo e junte a manteiga, o licor e deixe esfriar completamente.


Montagem
1 pacote de biscoito tipo Inglês molhada no leite
Brigadeiro
Creme glacial
Nozes inteiras
Cerejas marrasquino

Monte como um mosaico intercalando com biscoito inglês, brigadeiro, creme glacial, nozes inteiras e cerejas marrasquino. Leve para geladeira por 24 horas.

terça-feira, 20 de dezembro de 2011

TORTA TERESA CRISTINA

Não me perguntem o porquê desse nome, rrss, fiz algumas alterações da receita original e ficou bom também!


Massa:
1 pacote de bolacha maizena triturado (400g)
9 colheres de sopa de margarina sem sal
2 colheres sopa cheias de chocolate em pó
OBS.: se você encontrar a bolacha de chocolate, não precisa colocar chocolate em pó.

Junte todos os ingredientes (fica uma farofa) e cubra o fundo e as laterais de uma forma de 35cm de diâmetro por 7 de altura. Asse no forno médio por 10-15min dependendo do forno.

Recheio:
2 latas de leite condensado
2 latas de leite
2 colheres sopa de amido de milho (Maizena)
4 gemas peneiradas
2 colheres chá de essência de baunilha

Junte todos os ingredientes (com excessão da baunilha)em uma panela e leve em fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Desliguei o fogo e adicione a baunilha. Depois que esfriar, despeje sobre a massa já fria na forma.

Cobrir o recheio com 200g (1 caixinha) de morangos limpos,lavados e picadinhos.

Cobertura:
4 claras
1 latas de creme de leite sem soro
2 caixinha de creme de leite
15 colheres de sopa de açúcar
1/2 pacote de gelatina incolor sem sabor

Bater as claras em neve. Batendo, adicionar o açúcar de 2 em 2 colheres. Adicionar o creme de leite e continuar batendo. Dissolver a gelatina separadamente.

DICA.:
Para agregar bem a  gelatina incolor, eu pego um pouco do creme que está batendo na batedeira e coloco no liquidificador com a gelatina incolor já dissolvida. Depois eu misturo novamente com todo o resto da batedeira e bato mais um pouco. Quem já for experiente não precisa fazer isso rs.

Após esse processo, despejar a cobertura sobre o creme já frio. Levar na geladeira até ficar gelado... Depois é só desenformar e enfeitar.

Enfeite (opcional):
1 pacote de granulado e 1 caixinha de chantilly.

EMPADA DOCE

EMPADA DOCE

 Massa
65g de margarina sem sal
125g de farinha de trigo
01 gema
02 colheres (sopa) de açúcar
01 pitada de sal

Recheio
Leite Condensado (cru)

Preparo:
Coloque em uma vasilha os ingredientes da massa, molde em forminha para empadas e coloque dentro o leite condensado. Asse em formo médio aproximadamente 30 minutos. Rendimento de 15 empadinhas.


Na foto eu mudei o recheio para uma ganache de chocolate.
1 caixinha de creme de leite
1 barra de chocolate meio amargo ou ao leite
Coloque tudo no microondas por um minuto. Mexa bem até derreter o chocolate e use.

sexta-feira, 16 de dezembro de 2011

COOKIES DA MÁRCIA


Hoje estou homenageando "azamigas"! rsrs. Esses cookies também vem de bem longe, Israel e a receita é da minha amiga de infância e madrinha deste humilde blog, a Márcia! Graças a ela e nossas amigas de infância que este blog nasceu!!! Essa é outra amiga que espero um dia dar um grande abraço!

COOKIES DA MÁRCIA


1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1/4 xícara de purê de maçãs
1 xícara de açucar mascavo
1/3 xícara de acucar branco
2 ovos
1 colher de chá de baunilha
1 1/2 xícara de farinha
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 xícaras de aveia
1/2 xícara de uvas passa
1/2 xícara de nozes picadas
1/2 xícara de chocolate picadinho ou em gotas


Aqueça o forno a 175°C. Prepare a forma com papel manteiga. Bata a manteiga com o purê de macas e os açucares ate ficar um creme leve e fofo. Coloque os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Coloque a baunilha. Combine a farinha com o sal e o bicarbonato e adicione ao creme. Mexa bem. Adicione a aveia, as nozes, as uvas passa e o chocolate e misture bem. Coloque colheradas da massa na forma e leve para assar por 8 a 10 minutos.
 Deixe os biscoitos esfriarem na forma por 5 minutos e depois passe-os para uma grade
ate que esfriem por completo.

RISOTO DE COGUMELOS

Essa maravilha vem de longe, de Boston, pra ser mais precisa, receita da minha amiga Elli que também faz maravilhas!!! E hoje coloco aqui em homenagem a ela que está longe mas que um dia ainda vou abraça-la!!! Ótima pedida para final de ano!


RISOTO DE COGUMELOS

 4 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
350 g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
6 conchas de caldo de frango
2 colheres (sopa) de mascarpone (usei cream cheese,mas acho que requeijão também da)
1/2 xícara (chá) de creme de leite
100 g de cogumelos variados e limpos
120 g de queijo parmesão ralado (grana padano)
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher cheia de margarina
Sálvia, alecrim.

  Numa panela coloque 4 colheres (sopa) de azeite, a cebola picada e 2 dentes de alho picados e leve ao fogo brando por +/- 3 minutos. Acrescente 350 g de arroz arbóreo e mexa por 2 a 3 minutos. Regue com a xícara (chá) de vinho branco seco e deixe o álcool evaporar. Aos poucos junte 6 conchas de caldo de frango e cozinhe, mexendo sempre com uma espátula por +/- 16 minutos. Ponha o alecrim e a sálvia, adicione 2 colheres (sopa) de mascarpone, a xícara (chá) de creme de leite, 100 g de cogumelos variados e limpos, 120 g de queijo parmesão ralado (grana padano), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Sirva em seguida. Se quiser salpique trufa negra (ralada na hora) a gosto e acompanhe com salada verde. ps. coloquei a margarina depois de pronto .

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

BEIJO DE MULATA

Esse docinho me traz lindas recordações de infância, de quando passava as festas de fim de ano em Jundiaí, na casa dos primos..que delicia que era...uma bagunça sem fim....vou guardar pra sempre estes momentos...e sempre minha prima fazia estes beijos pro ano novo....saudades....


BEIJO DE MULATA

 3 ovos
2 colheres (sopa) de margarina
7 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de pinga
1 colher (sopa) de fermento em pó
Farinha até dar ponto
Misture bem os ovos, a margarina, o açúcar, a pinga e o fermento, vá acrescentando a farinha até ficar uma massa homogênea e que não grude nas mãos. Faça bolinhas pequenas com a massa, de +/- 1,5 cm. Frite em óleo não muito quente. Escorra em papel absorvente

Calda:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de achocolatado
6 colheres (sopa) de leite
Misture tudo e leve ao fogo para derreter rapidamente.

Cobertura:
200 g de coco ralado

Passe os bolinhos já fritos na calda de chocolate, para retirar use uma escumadeira, em seguida passe no coco ralado. Se a calda endurecer leve mais um pouco no fogo.
 

terça-feira, 13 de dezembro de 2011

TORTA DE MORANGO




TORTA DE MORANGO

12 colheres (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de açucar
1 ovo
100g de margarina culinária
Morangos lavados e limpos

Amasse bem e leve a geladeira por 20 minutos. Abra a massa, fure com um garfo e leve para assar em assadeira de fundo removível.

Creme:
 1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
a mesma medida da lata de leite dissolvido com 1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de margarina

Leve tudo ao fogo até engrossar, mexa sem parar. Após acrescente gotas de essência de baunilha a gosto e deixe esfriar. Dica: pra não criar uma casquinha no creme, cubra ele com plástico filme e deixe esfriar.

Montagem:
Após a massa assada, coloque o recheio, os morangos e cubra com geléia de brilho ou geléia de morango. Leve para gelar.

sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

CARNE ASSADA A MINHA MODA

Pessoal, receita rápida e fácil, fico devendo a foto porque quando fiz não deu nem tempo de registrar! kkkkk. Ótimo pra preparar nas festas!

CARNE ASSADA A MINHA MODA

1kg ou mais de uma peça de carne (maminha, picanha, acém, mignon - fiz com essa)
Tempero batido de alho e cebola ou o de sua preferência
Folha de louro, orégano, sal, pimenta a gosto, cheiro verde
Bacon e provolone em cubos
Vinho branco a gosto
Caldo de carne em pó
Legumes de sua preferência e batatas bolinhas 

Fure a carne e coloque os cubos de bacon e queijo. Tempere com os ingredientes restantes e deixe marinar por umas 6 horas antes de assar, eu costumo deixar da noite pro dia seguinte pra tomar gosto. Arrume numa assadeira, coloque ao redor da carne os legumes (tomate, cebola, batatas, cogumelos, pimentões), cubra com papel alumínio e leve para assar por mais ou menos 1h30 minutos em forno baixo. Após tire o papel e deixe a carne dourar. Sirva com arroz branco e farofa.

TORTINHA DE COCO (com massa de pastel)

TORTINHA DE COCO (com massa de pastel)

Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 xícara (chá) de coco ralado seco
- 2 ovos
- 10 discos pequenos de massa para pastel
- margarina para untar as forminhas de empada


Modo de Preparo

1- Numa tigela misture o leite condensado, o coco ralado seco e
os ovos. Misture bem e reserve.

2 - Numa forminha de empada untada com margarina, encaixe um
disco de massa de pastel. (DICA: Na hora de encaixar, segure o
disco aproximando as bordas e coloque dentro da forminha. O disco
ficará com a forma de uma cestinha ondulada.

3- Distribua o recheio nas forminhas (dentro do disco de massa de
pastel) e coloque-as numa assadeira. Leve ao forno médio,
pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos até o recheio dourar.
Retire do forno, deixe esfriar, desenforme e sirva em seguida. 

Pode variar o recheio colocando somente leite condensado, fica uma delicia!