sexta-feira, 22 de julho de 2011

BATATAS PUTINHA




Pra começar bem o findi! Sim!!! Esse é o nome das danadas!!!! E podem fazer que vocês vão entender a razão de chama-las assim. São aquelas batatinhas parecidas com as de boteco, poderia chamar Batatas de Boteco, mas não! Leva esse nome porque você quer comer sempre! hahahaha....Aqui em casa teve uma época que eu não dava conta de fazer, era um quilo por semana...depois diminuimos pra não enjoar....mas que são deliciosas...ahhh são... sem contar o perfume que fica dos temperos!

BATATAS PUTINHA
Pegue 1 quilo de batatas pequenininhas, coloque de molho na água por
15 minutos, passe uma esponja para limpá-las ou escovinha, lave-as.
Leve ao fogo numa panela com água e sal (à gosto) e um pouco de vinagre para que fiquem
macias. Escorra e deixe esfriar.

Coloque numa panela,
1 xícara (chá) de azeite
1 xícara (chá) de óleo
1/2 xícara de( chá ) de vinagre branco
cebola ralada à gosto, pimenta calabresa ou dedo de moça ( sem sementes)picadinha
azeitonas, alcaparras( opcional e lavadas para tirar um pouco do sal)
3 dentes de alho socados grosseiramente
folhas de manjericão fatiadas (usei o desidratado)
salsinha, cebolinha bem picada 
oregano picadinho ou desidratado
alecrim desfolhado.(não usei)

Deite as batatinhas sobre esse molho e leve ao fogo por 15 minutos pra dar uma refogada. Corrija o sal.

Deixe esfriar e coloque numa vasilha com tampa, leve para geladeira e deixe lá curtindo por 2 dias pelo menos. (Essa é a parte dificil, porque aqui esfriou já estamos comendo! kkkk)

Um acepípe delicioso para degustar como aperitivo e acompanhar uma salada
de folhas verdes ou até mesmo no domingão do churrascão kkkkkk.

quarta-feira, 13 de julho de 2011

BERINJELA A MASTER CHEF



Eu adoro berinjela, e pra minha alegria filhinha também principalmente se for a milanesa, mas hoje fiz essa maravilha para o jantar, rápida e prática...

BERINJELA A MASTER CHEF

1 berinjela cortada em tiras, deixe de molho na água com sal e vinagre para tirar o amargo
1 tomate picado, sem sementes temperado com orégano, um pouquinho de alho, azeitonas verdes picadas, pimenta do reino.
1 nozinho de mussarela ( a receita original pedia mussarela de bufala)

Depois das berinjelas escorridas, passar na frigideira em azeite, forrar o fundo de potinhos (ramequins) untados com azeite colocar as fatias de berinjela, a mussarela, o tomate temperado, e levar para assar até o queijo derreter. Eu usei um vinagrete daqueles que servem no pastel de feira, fiz em casa mesmo (repolho, tomate, salsa bem picados).  

terça-feira, 12 de julho de 2011

BEIJINHO ASSADO



Semana corrida não consegui vir aqui postar recetinhas, niver da minha Branca de Neve..rrs...e isso me lembrou a festa do ano passado, fiz todos os docinhos e um que fez sucesso foi o beijinho assado que é super  fácil de fazer, aprendi com uma colega da comu de culinária que faço parte. Segue receitinha...na foto eles são os que estão nas forminhas vermelhas

BEIJINHO ASSADO

1 lata de leite condensado
100 grs de coco ralado( se precisar use mais meio pacotinho)
1 clara
Forminhas aluminizadas para docinhos n° 5

Junte tudo em uma tigela. (Se ficar muito mole coloque mais coco ralado, mais ou menos 50 grs)

Obs: “Não pode ficar nem muito aguado e nem muito seco.”

Arrume as forminhas na assadeira, e vá colocando com uma colherzinha.(Encher um pouco mais da metade, pois, cresce). Tire do forno quando começa a ficar moreninho. Não marquei tempo depende de cada forno. Ah, e lembrando de uma dica, esse docinho tem que ser feito uma dia antes de ser consumido, pq no dia ele não desgruda facilmente da forma. Se não estiver muito calor, da pra fazer até com dois dias antes.Rende mais ou menos 80 docinhos em uma receita.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

CLAFOUTIS DE MORANGO


Essa é uma receita que já está anotada há alguns dias em cima da minha bancada, peguei do Vinho e Gastronomia e hoje me animei em faze-la. Aproveitei que comprei morangos lindos, grandes, doces e saborosos e fiz! Leva o nome francês de "clafoutis" que traduzindo no meu vocabulário é um meio termo entre pudim e bolo. Fácil, simples e rápido de fazer!

Clafoutis de Morango

3 ovos
200 ml de creme de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de açúcar
1\3 de caixa de morangos
Manteiga para untar a forma refratária ou ramequins
Pitada de fermento em pó

  Bater com fouet os ovos com açúcar e creme de leite, misturar por último a farinha de trigo e  a pitada de fermento. Untar formas  refratárias individuais com manteiga, colocar 4 morangos dentro e completar com o creme deixando um vazio de um dedo de espessura para que o creme possa crescer. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus ( forno médio alto ). Deixe no forno por  15 minutos ou até dourar. Depois de pronta salpique ainda quente açucar cristal e sirva com sorvete de creme se quiser ou ainda substitua o morango por cerejas, amoras, ameixas, framboesas, mirtillos...